辰屋ブログ
BBT『富山いかがdeSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

富山テレビ『富山いかがdeSHOW』にて当店の「神戸牛 佃煮」が紹介されました。

今回は神戸のごち旅グルメとして神戸牛伝統の味、佃煮が登場。
当店店頭にて佃煮に使用するお肉のカットから実際に炊き上げる様子まで、取材いただきました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数