辰屋ブログ
2012年1月27日 毎日新聞に掲載されました!


毎日新聞(2012年1月27日)の「神戸セレクション.5」特集ページにて辰屋の「神戸牛 鋤焼」が紹介されました!
「神戸セレクション」の詳細はこちら
br>
「神戸牛 鋤焼」は当店の神戸牛と、日本酒「菊池酒造 黒田庄」・醤油「角長 湯浅醤油」・砂糖「三谷製糖 讃岐和三盆糖」というすき焼き発祥当時で考えられる最高の「酒・醤油・砂糖」の豪華セットです。
商品名は、明治より前、肉食が一般的ではなかったため屋外で『鋤』の上に肉をのせて焼いて食べたのが現在のすき焼きの語源という説から、「鋤焼」といたしました。
日本の牛肉文化「すき焼き」の源流を「神戸牛 鋤焼」でご堪能いただけます。
br>
現在、当HPにて販売はしておりません。詳しくはお電話・Eメールにてお問い合わせくださいませ。
TEL:078-331-3026 / E-mail: tatuya@kobebeef.co.jp

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数