辰屋ブログ
大根の葉っぱと豚肉の醤油炒め by いしのうえにも3ねん

コメント

炒めるだけの料理です。但し、テフロン加工のフライパンだと、鉄分がないので美味しくない。

材料

大根葉:1本分(硬いものはさっとゆでるorチンする)
にんにく:1かけ
豚バラ:200g
しょうゆ:大さじ1
こしょう:少々
ラード:大さじ1(なければ普通の油)

作り方

1.強火で鉄のフライパンにラード又は油大さじ1入れ、にんにくスライス、豚バラ、こしょう少々で炒める。
2.強火にして大根葉ざく切りを入れる。
3.強火にして、しんなりしてきたら鍋はだにしょうゆをたらす。以上。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数