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牛肉とアスパラのさっぱり炒め by たこやきよっちゃん

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少しのお肉でもボリュームがでて、お肉のおいしさも逃しません。
忙しい時にパパッと作れて、メイン料理になりま~す!

材料

・牛切り落とし肉:200g
・グリーンアスパラ:2束
・(A)
しょうゆ:こさじ1
片栗粉:こさじ2
ごま油:こさじ2
・(B)
中華スープ:50cc
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒又は中国酒:大さじ1
・酢 大さじ1

作り方

1.切り落とし肉をAと混ぜておく
グリーンアスパラを一センチ幅程度の斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を適量引き、下味をつけた肉をひろげ
その上にアスパラガスをのせ、ふたをする。(弱火)
3.湯気がでてきたらふたを開け、まぜあわせる。
4.Bを加え、ひと煮立ちさせ、混ぜながら水気をとばす!
5.水気がとんだら火をとめ、酢をふりかけ混ぜ合わせる。

食べ方

熱いうちでも、おいしいですが、肉にしっかり下味がついていて、
それを片栗粉で包んでいるのでさめても十分おいしいです!

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