辰屋ブログ
牛肉とアスパラのさっぱり炒め by たこやきよっちゃん

コメント

少しのお肉でもボリュームがでて、お肉のおいしさも逃しません。
忙しい時にパパッと作れて、メイン料理になりま~す!

材料

・牛切り落とし肉:200g
・グリーンアスパラ:2束
・(A)
しょうゆ:こさじ1
片栗粉:こさじ2
ごま油:こさじ2
・(B)
中華スープ:50cc
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒又は中国酒:大さじ1
・酢 大さじ1

作り方

1.切り落とし肉をAと混ぜておく
グリーンアスパラを一センチ幅程度の斜め切りにする。
2.フライパンにごま油を適量引き、下味をつけた肉をひろげ
その上にアスパラガスをのせ、ふたをする。(弱火)
3.湯気がでてきたらふたを開け、まぜあわせる。
4.Bを加え、ひと煮立ちさせ、混ぜながら水気をとばす!
5.水気がとんだら火をとめ、酢をふりかけ混ぜ合わせる。

食べ方

熱いうちでも、おいしいですが、肉にしっかり下味がついていて、
それを片栗粉で包んでいるのでさめても十分おいしいです!

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

最新の記事

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数カードのデザインを選択してください(必須)eギフトをお贈りするお相手ごとに設定を行ってください
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数カードのデザインを選択してください(必須)eギフトをお贈りするお相手ごとに設定を行ってください