辰屋ブログ
すき焼きコロッケ by ゆきちん

コメント

すき焼きの残りで簡単コロッケ!!

材料

・すき焼きの残り
・ジャガイモ
・パン粉・卵・小麦粉
・揚げ油

作り方

1.すき焼きの残りを細かく刻みます。
2.ジャガイモを茹でます。
3.茹であがったジャガイモをマッシュしてすき焼きの刻んだやつを入れて混ぜます。
4.形を小判型に整え小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつけます。
5.あとは180度ほどの油でこんがり揚げてできあがり!

食べ方

晩御飯のおかずにも、コロッケパンにも!おやつに最適!
なんにもつけなくてもほんのり甘くておいしいです。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数