辰屋ブログ
ステーキ焼いてみました♪

ステーキに挑戦!
え?美味しくなさそう?!
なんてコト言うんですかっ。バリうま♪激うま♪でしたよ。(*^u^*)

ステーキの調理法に画像が欲しくて店主に実演してもらったんです。 >>ステーキの調理法

焼きあがって機嫌良く鼻歌まで歌いながら盛り付けているのをふと見ると・・・

ご、ごーかい!!!
美しくない!!!(>_<)

私:ちょっと待って!それ、神戸ビーフ!1枚4000円もするねんで!
店主:(むっ) 気に入らんのやったら自分でせんかいっ。

ばんっ。(菜箸を放り投げる音)

え?なんでそんなんで怒るん?!



(しばらく沈黙)

店主:まだか?はよせな冷めるやろ。何もたもたしとるネン。
私:調理中の写真が撮れたからもういい。お皿もこんなんあかん。(私まで文句言ってる(^_^;)
店主:せっかく作ってんから撮るだけ撮れや。(さらにイライラ)

私の言い方が悪かったのか、とてもイヤ~な空気になってしまいました・・。

でも!美味しいものってすごいですね。

少し冷めてしまったケド、
写真ももたもたしてせっかくミディアムに焼きあがっていたのに中まで火がかなり通ってしまったケド
(フライパンから取り出した後、すぐに切り離さないと余熱でレア→ミディアム→ウェルダンとなっていきます。)

一口食べると

「うまいっ!」
「やっぱりロースはうまいなぁ」

いつもの機嫌のいい店主に戻ってました。(^m^)

今回は後でしっかり食べる事を考えて付け合せは「もやし」と「ほうれん草」ですが
(ステーキを焼いた後の脂で炒めるとおいしいんです)
次回は撮影用の付けあわせも考えなくっちゃ。お皿も撮影用を用意しておかなくてはネ。
(次のチャンスはいつだろう?)

>>ステーキの商品ページ♪

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数