辰屋ブログ
のざ風ゴーヤチャンプルー by のざ

コメント

 
夏バテ解消!で、みようみまねで作ってみました。本格的な作り方はわかりませんが、意外といけますよ。

材料

ゴーヤ(にが瓜):2本
ソーセージ:10本(豚肉や牛肉、ベーコンでもOK)・
木綿豆腐:1丁
卵:2個
にんにくスライス・ごま油・酒・塩・こしょう

作り方

1.ゴーヤは縦半分に切って綿を取り、5mm厚さに切る
  ソーセージも斜め切りし、豆腐も大きめに切る
2.フライパンを熱し、ごま油とにんにくスライスを入れ、ソーセージを塩こしょうでで炒める
3.ゴーヤも入れ、酒・塩こしょうで炒める
4.ゴーヤがしんなりしてきたら豆腐を入れて炒める
5.軽く割りほぐした卵を入れ、醤油をまわし入れるとできあがり

食べ方

ゴーヤの苦味が苦手なら、もっと薄切りにし、よく炒める&お酒を入れた後ふたをしで蒸し焼きにするといいみたいです。私は苦味が好きだから厚めにしたのですが、ちょっと失敗;;5mmぐらいが丁度良かったです。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数