辰屋ブログ
地鶏のマスタード パン粉焼き by ひげひさ

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よ~く冷やした、白ワインとどうぞ。

材料(4人分)

・地鶏の胸肉・・ 400g~500g程度
    全体を包丁の先で軽くつつき、少したたいて平らにしておく。
・粒マスタード又は辛口マスタード・・ 大さじ2~3杯
・ニンニク1ケ・・ 軽くたたいておく
・塩、コショー、オリーブオイル 、バター 
・パン粉適量・・ オリーブオイル、バターで軽く炒めておく
・トマトソース・・ 100cc程度 
・付け合わせにじゃがいも、ズッキーニETC.

作り方

1.鶏肉に塩、コショーをして、オリーブオイル、バターを熱したフライパンに
ニンニクと一緒に入れて焼く(※出来れば少し若目に火を通しておく)

2.1の胸肉の油分を紙などで取り、皮目を上にしてマスタードをぬり、
パン粉をまんべんなくのせオーブントースターなどで焼き色をつける。
(焼きあがる直前にトマトソースを温め始める)

3.温めておいたトマトソース、つけ合わせのじゃがいも、ズッキーニを
皿に盛り付け2を盛り付ける

※つけ合わせの野菜は、軽く塩をしグリルしたものなど、お好みでどうぞ。

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