辰屋ブログ
冷しゃぶ丼 by マイケル

コメント

安・簡・短

材料

・豚or牛のロース薄切りまたは鶏ささみ 好みの量
・もやし 半~1袋
・たれA:市販のごましゃぶのたれ
・たれB:濃い口醤油、砂糖、おろし大蒜、一味or鷹の爪スライス

作り方

1.肉ともやしを茹でる。冷水にさらす。水を切る。
2.ご飯に乗せる。たれAorBを好みの量かける。

食べ方

ご飯の他に素麺、冷や麦、うどん、ほうとう、冷やし中華等麺類もOK

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数