辰屋ブログ
さっぱりでもしっかり美味しい白和え by nikoniko

コメント

子どもたちは肉大好き!でも、おじいちゃんおばあちゃんは、最近ちょっとついていけない様子。でもせっかく美味しいお肉の時には一緒に食べたいから、食べやすい料理にしてあげます。家族でシャブシャブの時にはその材料をアレンジすればすぐできるのでラクチンです。

材料

適当なんですが。。。
・牛肉(薄い方が食べやすい):100g
・豆腐:半丁
・にんじん、春菊、えのきなど鍋の材料から少しずつ
・調味料は塩、醤油、だしの素を適宜

作り方

シャブシャブの用意をしながら並行して作ってください。
1.豆腐は軽く水分を切り、すりこぎで滑らかになるまでする。
2.そこに塩、醤油、だじの素で味を調え、シャブシャブ鍋でゆがいた春菊、にんじん、えのきなどと牛肉を湯通しし、合わせれば出来上がり!!

食べ方

かわいい孫に肉をいっぱい食べさせたい、とジジパパはなかなかお肉に手をのばしてくれないので、最初からこのように分けてしまった方がお互い気兼ねなく食べれたりしますよ。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数