辰屋ブログ
おいしい牛肉のつくだに朝ご飯用 by nikoniko

コメント

美味しいお肉はサッと焼いて食べるのが一番だけど、
ちょっとだけ残しておいて朝ご飯のおとも、を作るのがわが家流です。

材料

・牛肉の美味しいとこほんの少し(1切れ2切れ)
・ごぼう(ささがき):1/3本
・大豆の水煮:1/2カップ
・ごま・しょうが(すりおろし少々)・しそ(3枚くらい千切りで)
・砂糖・醤油・お酒・みりん(調味料はお好みで。わが家は1:2:1:1)

作り方

1.牛肉は細かめに細切りしさっと炒めた後、ごぼう、大豆の水煮を入れ、
油がしっかりまわる程度に炒める

2.そのあとはしょうが、ごま、調味料を入れて水分が飛ぶまで炒めて、出来上がり。
そのまま食べてもいいし、次の日の味のしみたのもGOOD!

食べ方

あったかいご飯につくだにをのせ、さらにごまとしそをのせてお召し上がりください。
大豆でなくても木綿豆腐やインゲンなどでも美味しいのでお試しあれ。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数