ゴルフ同様に牛肉が大好きなので、47都道府県のゴルフ場制覇(現在、21都府県終了)の際に、各都道府県の有名な牛肉を下調べして、必ず食べることにしています。 1昨年、兵庫県を訪ねた際に、神戸牛を食べましたが、他の牛肉と脂の乗りが違っており、3年前に松阪市で食した松阪牛とは違ったおいしさを楽しめました。 今回、「辰屋さん」からの年に一度の肉の日(2月9日)を記念した「神戸牛福箱」の案内を頂き、神戸市内で食べた味が忘れられずに、注文することにしました。 初めての福箱注文だったので、どの福箱にしようか迷い、締切直前まで悩んだ末に、「贅沢コース」を選択しました。 理由は、店主の辰巳さんおススメの神戸牛が、贅沢に網羅されていたからでした。 注文から到着までが待ち遠しく、到着して「福箱」を受け取った時のワクワク感は、何とも言えないものでした。 到着日の夕食は焼肉と決めていたので、送られてきた商品を自分で取り出しましたが、商品紹介にもあったとおり、「オマケ」が凄まじく、想定外の時間を要しました。(来年購入される方は、楽しみにしておいて下さい。きっとオマケの多さに驚くと思います。) オマケのことはさておき、神戸牛の味の方はというと、焼肉懐石のサーロイン、フィレ、三角バラ、イチボは絶品で、彦麻呂同様、まさしく「神戸牛の宝石箱や」でした。 これから第二弾、第三弾の神戸牛の夕食が今から楽しみです。 店主の辰巳さん、スタッフの皆さんの「福箱」に対する熱意を感じながらの夕食となりました。 本当に贅沢な夕食を演出頂き、ありがとうございました。 来年も間違いなく、「贅沢コース」で行きます。