辰屋ブログ
オムレツの残りでチャーハン by たっちゃん

コメント

 
オムレツの具が残ったら、翌日はチャーハンに。
(最初から多めに作って冷凍しておいても)

材料

オムレツの具
冷ご飯
卵(一人につき1個)
塩・こしょう・醤油

作り方

1.フライパンを十分熱し、油を入れる。
2.卵を割りいれ、はしで割りほぐす。
3.オムレツの具を入れ(冷凍の場合は解凍してから)炒める。
4.冷ご飯を入れ、軽く塩・こしょうして、ご飯がばらばらになるように炒め合わせる。
5.最後に醤油を香り付け程度に回しいれ、できあがり。

食べ方

炊き立てのご飯でする場合はベタベタになってしまうので、
ボウルなどに取り十分に冷ましてから。
卵は、半熟の目玉焼きにして上にのせてもGood!

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数