辰屋ブログ
にんにくチキンのダイコンおろし風 by SORAのレシピ

コメント

自宅で簡単に作れる無国籍料理!男の人にはうけいいはずです

材料

・鳥もも肉 
・にんにく2かけら(おろしたもの)
・塩少々 ・コショウ ・醤油 ・砂糖 ・ごま油
・たまねぎ(半分) ・片栗粉少々 
・ねぎ(たっぷり) ・刻みのり ・ダイコンおろし(たっぷり)

作り方

1.とり肉は塩コショウして にんにく,しょうゆに付け込む 

2.片栗粉をまぶして 揚げる

3.刻みねぎに揚げた鳥をまぶす

4.薄くスライスしたたまねぎをのっける

5.大根おろしをのせる

6.のりをのせる

7.ごま油大1,醤油大2,砂糖小2,酢小0.5,を混ぜて かける

8.のりをのっける!

食べ方

黒いお皿に盛ると 料理がはえますよー!

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数