台湾の日本産牛肉輸入解禁にあたり当店店主が台湾でのセレモニーに招かれました。

台湾市場で、禁止されていた日本産牛肉の輸入が14年ぶりに解禁となり、台北にある高級ホテル美福大飯店において「神戸牛伝説の再現」と称し、一大セレモニーが開催されました。

神戸食肉事業協同組合の理事長を務める、当店店主の辰巳もセレモニーにご招待頂き、会場にてお肉のカットを披露させていただきました。

当日の様子が各メディアに取り上げられています。

・琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-594307.html

・旅遊經
https://www.travelrich.com.tw/news/foodnews/foodnews2203.html

・esquire
https://www.esquire.tw/esq-choice/%E7%A5%9E%E6%88%B6%E8%AA%8D%E8%AD%89%E7%9A%84%E7%A5%9E%E6%88%B6%E7%89%9B-%E5%94%AF%E4%B8%80%E5%AE%98%E6%96%B9%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E7%A6%8F/

・中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171012001479-260405

・三立新聞網
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=303802

・marieclaire
http://www.marieclaire.com.tw/lifestyle/taste/32890/page_3

・自由時報
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2220900

・中正TV
http://gotv.ctitv.com.tw/2017/10/704081.htm

・HI NET 新聞
https://times.hinet.net/news/20787435

・WALKERLAND
https://www.walkerland.com.tw/subject/view/171199

・聯合新聞
https://udn.com/news/story/7270/2753249
https://udn.com/news/story/7919/2753517?from=udn-referralnews_ch1013artbottom

・自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1143025

・上報
http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=26628

・今日新聞
https://www.nownews.com/news/20171017/2626652

・POP WEIBO
http://ipop.sina.com/posts/268164

・工商時報
https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=163912&cateid=xfsh

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日本テレビ『秘密のケンミンSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

日本テレビの人気バラエティー番組、『秘密のケンミンSHOW』にて、
当店の「神戸牛佃煮」が兵庫県の朝ご飯として紹介されました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

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「楽天20周年記念 楽天うまいもの大会」にて辰屋の商品をテレビ番組でご紹介いただきました。

本年も名古屋タカシマヤ「楽天うまいもの大会」への
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!

名古屋タカシマヤのみ販売の限定品、
「神戸牛鋤焼コロッケ」、
また本年のみの限定コラボメニュー、
淡路島今井ファームの甘い玉ねぎを使用した
「神戸牛と淡路島玉ねぎの牛めし」はお楽しみいただけましたでしょうか?

皆様のおかげをもちまして、
大変盛況のうちに販売することができました。
心より御礼申し上げます。

また今回、いくつかのテレビ番組にご紹介頂きましたので
ご報告させていただきます。

■東海テレビ「みんなのニュースOne」

■CBCテレビ「花咲かタイムズ」

■中京テレビ「前略、大徳さん」

■Rakuten Shopping Live TV

これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できますよう、
努力してまいりますので
今後とも辰屋を何卒よろしくお願いいたします。

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TVO「和風総本家」にて辰屋の神戸牛味噌漬が紹介されました。

日本の良さを再確認できる“和”のエンターテインメント番組、
テレビ大阪「和風総本家」にて、
辰屋の神戸牛味噌漬が「ニッポンの百年手みやげ」として紹介されました。

創業当時からのロングセラー商品でもある神戸牛味噌漬。
冷蔵技術のない時代には貴重な保存食として、
また、お届けまで日数がかかる鉄道貨物の時代には主力商品として、
地元及び全国の皆様に百年以上に渡り、
ご愛顧頂いてきたお品でございます。

京都の老舗・石野味噌の白味噌を使用。
神戸牛の繊細な旨味が米麹をたっぷりと使った甘口の白味噌と相まって、
お肉はよりまろやかに、味噌はよりコク深くお召し上がり頂けます。

神戸牛味噌漬 - 400g/10,800円

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インドネシアのTV局「Trans7」にて三宮「月うさぎ」でのハラール神戸牛提供の様子が紹介されました。

三宮のお店「年中万菜録 月うさぎ」での
当店の「ハラール神戸牛」を使用したコース料理の様子が、
インドネシアのTV局「Trans7」にて紹介されました。

神戸といえばやはり神戸牛!
番組の冒頭からハラール神戸牛の特集となっております。

「月うさぎ」では動画内で紹介頂いている、
「ステーキコース」「すき焼きコース」に加え、
「朴葉焼きコース」の合計3種類の
ハラール神戸牛フルコースをご用意しております。

予約制でのご提供となっておりますので、
詳しくは以下の記事をご参照くださいませ。
We offer Halal Kobe Beef course dishes at Tsuki Usagi / ハラール神戸牛@月うさぎ、好評予約受付中です!

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毎日新聞朝刊にて当店の「ハラール神戸牛」を使用したコース料理提供の様子が掲載されました。

三宮のお店「年中万菜録 月うさぎ」での当店の「ハラール神戸牛」を使用したコース料理の様子が、
3月13日付毎日新聞朝刊にて紹介されました。

記事にて紹介の「すき焼きコース」はもちろん、
「朴葉焼きコース」「ステーキコース」と現在3種類の
フルコースをご用意しております。

予約制でのご提供となっておりますので、
詳しくは以下の記事をご参照くださいませ。
We offer Halal Kobe Beef course dishes at Tsuki Usagi / ハラール神戸牛@月うさぎ、好評予約受付中です!

年中万菜録 月うさぎ」についてはこちら
→ 公式サイト /
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 8F

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※ハラール神戸牛の販売は以下をクリックして下さい
ハラール神戸牛について

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トルコ国営放送にハラール神戸牛の取材を受けました

2016年11月22日、23日と東京都台東区で行われた「HALAL EXPO JAPAN 2016」に辰屋は昨年に引き続き出展し、「ハラール神戸牛」をアピールして来ました。

そこで、ハラール神戸牛担当の李がトルコ国営放送(TRT)の取材を受け、その様子がTRTの国際チャンネルである「TRT WORLD」にて取り上げられました。

放送の前半では当店のハラール神戸牛を使ったお料理を完全予約制で提供する、西麻布「くすもと」の楠本様もインタビューに答えられています。また「くすもと」でハラール神戸牛を食べる3名のムスリムの女性もご覧いただけます。

英語のみではありますが、是非ご覧くださいませ。(辰屋は後半に登場)

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「楽天うまいもの大会」にて辰屋の商品をテレビ番組でご紹介いただきました。

名古屋タカシマヤ「楽天うまいもの大会」への
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!

名古屋タカシマヤのみ販売の限定品、
「神戸牛すき焼きコロッケ」
お召し上がりいただけましたでしょうか。
皆様のおかげをもちまして、連日早々の時間に完売と、
大変盛況のうちに販売することができました。
心より御礼申し上げます。

また今回、「神戸牛すき焼きコロッケ」
いくつかのテレビ番組にご紹介頂きましたので
報告させていただきます。

■東海テレビ「スイッチ!」
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■中京テレビ「前略、大徳さん」
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これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できますよう、
努力してまいりますので
今後とも辰屋を何卒よろしくお願いいたします。

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簡単!ラクラク!夏おかず 2016 に辰屋の神戸牛が掲載されました

ブログ用夏おかず表紙

『簡単!ラクラク!夏おかず 2016』 のプレゼント企画
『夏のいいもの&うまいもの大プレゼント』にて
辰屋の神戸牛 焼肉特選カルビが紹介されました。

夏おかず記事

夏にちなんだ食材や新商品が当たる巻頭特別企画で、
辰屋の神戸牛が一面に掲載されております。

希少部位「三角バラ」は焼肉界の大トロ
とろける濃厚な味わいをお楽しみください

神戸牛焼肉 特選カルビは、
焼肉の「大トロ」、希少部位「三角バラ」を使用。
焼肉店では一番ランクの高いカルビとして提供されることも。
「和牛の旨さは脂で決まる」と言われ、
神戸牛の脂は融点が低く常温でも融けてしまうほど。
そんな上質な脂がたっぷりの「特選カルビ」は
口の中に入れただけでとろける逸品です。
コッテリした味わいですが、
胃にもたれにくいのも神戸牛の良質な脂ゆえ。
溢れ出る肉汁、ジューシーで濃厚な味わいを是非ご堪能ください。

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2016年の夏は猛暑とのこと。
スタミナ食材である牛肉を食べて、夏バテ予防!
暑さに負けずに楽しい夏を過ごしてくださいね♪

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