毎日新聞に当店店主が神戸牛について取材を受けました。

1月11日付け毎日新聞夕刊において、
昨今の訪日外国人需要、輸出量の増加による神戸牛の価格高騰についての記事で、当店店主が取材を受けました。

最近はレストランではなく精肉店である当店にも外国人のお客様が多数ご来店頂いております。
世界での神戸牛の知名度の高さ、ニーズを直接感じております。

「世界の舌を魅了する神戸牛」を販売する専門店として、
皆様のご期待にお応えできるよう、ますます精進して参りますので、
今後とも辰屋をよろしくお願いいたします。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

BBT『富山いかがdeSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

富山テレビ『富山いかがdeSHOW』にて当店の「神戸牛 佃煮」が紹介されました。

今回は神戸のごち旅グルメとして神戸牛伝統の味、佃煮が登場。
当店店頭にて佃煮に使用するお肉のカットから実際に炊き上げる様子まで、取材いただきました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

さんさんテレビ「さんスタ!」にて辰屋が紹介されました。

高知さんさんテレビ開局20周年記念「全国美味しいものグルメ博」への
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!
高知県への初出店、さらに大盛況のうちに終えることができ、
嬉しい限りでございます。

今回は高知さんさんテレビの人気番組「さんスタ!」でも辰屋をご紹介いただきました!


会場だけではなく、神戸の店舗まで取材に来ていただきました。
人気の神戸牛コロッケはもちろん、
なんと神戸牛牛めしの美味さの秘訣もこっそり伝授しちゃいましたw

これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できますよう、
努力してまいりますので
今後とも辰屋を何卒よろしくお願いいたします。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

台湾の日本産牛肉輸入解禁にあたり当店店主が台湾でのセレモニーに招かれました。

台湾市場で、禁止されていた日本産牛肉の輸入が14年ぶりに解禁となり、台北にある高級ホテル美福大飯店において「神戸牛伝説の再現」と称し、一大セレモニーが開催されました。

神戸食肉事業協同組合の理事長を務める、当店店主の辰巳もセレモニーにご招待頂き、会場にてお肉のカットを披露させていただきました。

当日の様子が各メディアに取り上げられています。

・琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-594307.html

・旅遊經
https://www.travelrich.com.tw/news/foodnews/foodnews2203.html

・esquire
https://www.esquire.tw/esq-choice/%E7%A5%9E%E6%88%B6%E8%AA%8D%E8%AD%89%E7%9A%84%E7%A5%9E%E6%88%B6%E7%89%9B-%E5%94%AF%E4%B8%80%E5%AE%98%E6%96%B9%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E7%A6%8F/

・中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171012001479-260405

・三立新聞網
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=303802

・marieclaire
http://www.marieclaire.com.tw/lifestyle/taste/32890/page_3

・自由時報
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2220900

・中正TV
http://gotv.ctitv.com.tw/2017/10/704081.htm

・HI NET 新聞
https://times.hinet.net/news/20787435

・WALKERLAND
https://www.walkerland.com.tw/subject/view/171199

・聯合新聞
https://udn.com/news/story/7270/2753249
https://udn.com/news/story/7919/2753517?from=udn-referralnews_ch1013artbottom

・自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1143025

・上報
http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=26628

・今日新聞
https://www.nownews.com/news/20171017/2626652

・POP WEIBO
http://ipop.sina.com/posts/268164

・工商時報
https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=163912&cateid=xfsh

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

日本テレビ『秘密のケンミンSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

日本テレビの人気バラエティー番組、『秘密のケンミンSHOW』にて、
当店の「神戸牛佃煮」が兵庫県の朝ご飯として紹介されました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

「楽天20周年記念 楽天うまいもの大会」にて辰屋の商品をテレビ番組でご紹介いただきました。

本年も名古屋タカシマヤ「楽天うまいもの大会」への
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!

名古屋タカシマヤのみ販売の限定品、
「神戸牛鋤焼コロッケ」、
また本年のみの限定コラボメニュー、
淡路島今井ファームの甘い玉ねぎを使用した
「神戸牛と淡路島玉ねぎの牛めし」はお楽しみいただけましたでしょうか?

皆様のおかげをもちまして、
大変盛況のうちに販売することができました。
心より御礼申し上げます。

また今回、いくつかのテレビ番組にご紹介頂きましたので
ご報告させていただきます。

■東海テレビ「みんなのニュースOne」

■CBCテレビ「花咲かタイムズ」

■中京テレビ「前略、大徳さん」

■Rakuten Shopping Live TV

これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できますよう、
努力してまいりますので
今後とも辰屋を何卒よろしくお願いいたします。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

TVO「和風総本家」にて辰屋の神戸牛味噌漬が紹介されました。

日本の良さを再確認できる“和”のエンターテインメント番組、
テレビ大阪「和風総本家」にて、
辰屋の神戸牛味噌漬が「ニッポンの百年手みやげ」として紹介されました。

創業当時からのロングセラー商品でもある神戸牛味噌漬。
冷蔵技術のない時代には貴重な保存食として、
また、お届けまで日数がかかる鉄道貨物の時代には主力商品として、
地元及び全国の皆様に百年以上に渡り、
ご愛顧頂いてきたお品でございます。

京都の老舗・石野味噌の白味噌を使用。
神戸牛の繊細な旨味が米麹をたっぷりと使った甘口の白味噌と相まって、
お肉はよりまろやかに、味噌はよりコク深くお召し上がり頂けます。

神戸牛味噌漬 - 400g/10,800円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail