WEBメディア『to buy』にて「神戸牛ビーフジャーキー」が紹介されました。

“買いたい”に出会えるメディア『to buy(トゥーバイ)』にて、
当店の「神戸牛ビーフジャーキー」が紹介されました。

■お酒に合うおつまみ好きが教える!ビーフジャーキーおすすめランキング
https://tobuy.jp/eat/food/post-3544
“一口食べたらお肉の質の違いがわかり、上質なお肉はさしもあり
食感は柔らかくジューシーでビーフジャーキー好きにはたまらない”
との評価を頂きました。

お酒のおつまみにはもちろん、
ちょっとした手土産にもぴったりな逸品です。
まだご賞味頂いてない方は是非一度お試しくださいませ。

商品はこちら↓↓

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

テレビ東京『昼めし旅』に辰屋が出演しました。

テレビ東京の平日お昼の人気番組「昼めし旅」に
辰屋が出演しました。

■昼めし旅とは…
ニッポンの「リアルなご飯」にスポットをあて、
「あなたのご飯見せて下さい」を合い言葉に「昼めし旅」を敢行!
時には観光スポット、時には田舎、そして地元の駅前や商店街など、
芸能人や番組スタッフが様々な場所へ旅をしながら、
その土地ならではのお昼ご飯や人気店、魅力的なご飯をご紹介!

当店では買い付けしたブロック肉の試食、
また催事販売メニューの味の点検を兼ねて、
牛めしやステーキを味見するところを取材頂きました。

番組内でも紹介された
ステーキの焼き方のコツはこちらのページに詳しく掲載しております。
・辰屋秘伝!ステーキのレシピ

もちろん、当店で神戸牛ステーキ肉をご購入頂いた場合も
焼き方のレシピを同封しております。
「自宅でステーキ上手く焼けるかな?」という方も
どうぞご安心くださいませ。

商品はこちら↓↓

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

朝日放送『キャスト』に辰屋が出演しました。

ABC朝日放送、平日夕方の報道・情報番組『キャスト』
視聴者の疑問にお答えする「なんでやねん!?」
のコーナーに店主辰巳が出演しました。

今回の疑問は、
「神戸牛を神戸ビーフって呼ぶのなんでやねん!?」
ブランド和牛は数あれど、何故神戸牛は「ビーフ」と呼ぶのか

疑問にお答えすべく、神戸牛専門店である当店店主の辰巳が
神戸牛について、はたまた神戸牛ステーキの焼き方のコツまで
紹介させていただきました。

番組が見れなかった皆様へ…
神戸ビーフについてはこちらをご参照ください。
>神戸牛とは?

約150年前に神戸を訪れた外国人に感動を与えた「神戸ビーフ」
その感動をより多くの皆様にお届けできるよう、
当店もこれからも精進して参りたいと思います。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

辰屋の神戸牛コロッケが広島ホームテレビで紹介されました。

3月24日、25日の2日間、旧広島市民球場跡地にて開催された
せとうち 旅グセ。フェスタ」にて、
当店の神戸牛コロッケが広島ホームテレビの生中継で紹介されました。

お買い求めにいらした方の中からは
テレビ見たよ!との声も多く嬉しい限りでした。
次回、広島県での販売は
5月23日〜福屋八丁堀本店での「神戸セレクション」になります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

神戸牛コロッケ - 10個/2,700円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

KTV「池上彰の関西人が知らないKANSAI」に辰屋が出演しました。

カンテレ開局60周年特別番組「池上彰の関西人が知らないKANSAI」に
辰屋が出演しました。

中東ドバイへの神戸牛の輸出がスタートしたのは何故?というセクションで、
現在、唯一のハラール神戸牛販売店である辰屋が取材されました。


ハラール認証を受けた神戸牛ができたことにより、
中東ドバイへの輸出もスタート。
2年連続で600kgを超える輸出が行われています。

国内向けとしては精肉販売は当店が、
また現在、神戸はもちろん東京、
大阪のレストランでも取扱いがございます。
ハラール神戸牛が食べられるレストラン

その他にもハラール神戸牛につきましてご不明点、
ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

2/28〜3/6 いよてつ高島屋「神戸セレクション」に出店いたします。

2/28(水)〜3/6(火) 愛媛県松山市、
いよてつ高島屋7階催会場にて開催される、
「神戸セレクション」に出店いたします。

辰屋、愛媛県初出店です!
お近くの皆様にご来店いただけるよう、
催事会場限定のお品や人気の商品をご用意したします(^^)

大人気の神戸牛のお惣菜は、
定番の「神戸牛コロッケ」「神戸牛カレーコロッケ」に加えて、
催事会場限定の「ごろごろコロッケ」「ミンチカツ」
各種揚げたてでのご提供です♪

また、先日は当店自慢のコロッケを
愛媛のテレビ局「あいテレビ」さんに取材頂きました。

放送は28日(水)の予定です。
ご視聴可能エリアの方は是非ご覧くださいませ!

そのほかにも神戸牛100%のハンバーグやお得な精肉など、
当店自慢の商品をたくさんご用意致します♪

初の愛媛県での販売です、
お近く皆様は是非、お立ち寄りくださいませ(^^)

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

毎日新聞に当店店主が神戸牛について取材を受けました。

1月11日付け毎日新聞夕刊において、
昨今の訪日外国人需要、輸出量の増加による神戸牛の価格高騰についての記事で、当店店主が取材を受けました。

最近はレストランではなく精肉店である当店にも外国人のお客様が多数ご来店頂いております。
世界での神戸牛の知名度の高さ、ニーズを直接感じております。

「世界の舌を魅了する神戸牛」を販売する専門店として、
皆様のご期待にお応えできるよう、ますます精進して参りますので、
今後とも辰屋をよろしくお願いいたします。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

『上沼絵美子のおしゃべりクッキング』プレゼントに辰屋の神戸牛が選ばれました。

朝日放送の人気番組『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』
学研プラス発行のテキスト本に辰屋の「神戸牛しゃぶしゃぶ肉 特選』が
創刊7周年記念の読者プレゼントに選ばれました。

神戸牛しゃぶしゃぶ肉特選
商品「神戸牛しゃぶしゃぶ肉特選」はこちら

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

BBT『富山いかがdeSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

富山テレビ『富山いかがdeSHOW』にて当店の「神戸牛 佃煮」が紹介されました。

今回は神戸のごち旅グルメとして神戸牛伝統の味、佃煮が登場。
当店店頭にて佃煮に使用するお肉のカットから実際に炊き上げる様子まで、取材いただきました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail