にんにくチキンのダイコンおろし風 by SORAのレシピ

コメント

自宅で簡単に作れる無国籍料理!男の人にはうけいいはずです

材料

・鳥もも肉 
・にんにく2かけら(おろしたもの)
・塩少々 ・コショウ ・醤油 ・砂糖 ・ごま油
・たまねぎ(半分) ・片栗粉少々 
・ねぎ(たっぷり) ・刻みのり ・ダイコンおろし(たっぷり)

作り方

1.とり肉は塩コショウして にんにく,しょうゆに付け込む 

2.片栗粉をまぶして 揚げる

3.刻みねぎに揚げた鳥をまぶす

4.薄くスライスしたたまねぎをのっける

5.大根おろしをのせる

6.のりをのせる

7.ごま油大1,醤油大2,砂糖小2,酢小0.5,を混ぜて かける

8.のりをのっける!

食べ方

黒いお皿に盛ると 料理がはえますよー!

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail