ピカタ  by いとまり

コメント

とっても簡単でお手軽な料理です!料理が苦手な人でも、これなら大丈夫。

材料

・豚ヘレ肉(一口カツ用)
・溶き卵
・牛乳小さじ2
・塩こしょう少々
・油大さじ1

作り方

1.ヘレ肉は、塩こしょうで下味を付けておきます。
2.溶き卵は牛乳をまぜておいて下さい。
※牛乳を混ぜることによって、卵がふっくらします。
3.フライパンに油を入れて、熱くなったら、1)のヘレ肉を重ならないように並べて焼きます。
4.ある程度ヘレ肉が焼けたところで、2)の溶き卵をザッとぶっかけます。
5.卵が固まれば、出来上がり!

食べ方

ケチャップをつけて食べると、なおうまい!

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail