辰屋ブログ
地鶏のマスタード パン粉焼き by ひげひさ

コメント

よ~く冷やした、白ワインとどうぞ。

材料(4人分)

・地鶏の胸肉・・ 400g~500g程度
    全体を包丁の先で軽くつつき、少したたいて平らにしておく。
・粒マスタード又は辛口マスタード・・ 大さじ2~3杯
・ニンニク1ケ・・ 軽くたたいておく
・塩、コショー、オリーブオイル 、バター 
・パン粉適量・・ オリーブオイル、バターで軽く炒めておく
・トマトソース・・ 100cc程度 
・付け合わせにじゃがいも、ズッキーニETC.

作り方

1.鶏肉に塩、コショーをして、オリーブオイル、バターを熱したフライパンに
ニンニクと一緒に入れて焼く(※出来れば少し若目に火を通しておく)

2.1の胸肉の油分を紙などで取り、皮目を上にしてマスタードをぬり、
パン粉をまんべんなくのせオーブントースターなどで焼き色をつける。
(焼きあがる直前にトマトソースを温め始める)

3.温めておいたトマトソース、つけ合わせのじゃがいも、ズッキーニを
皿に盛り付け2を盛り付ける

※つけ合わせの野菜は、軽く塩をしグリルしたものなど、お好みでどうぞ。

この記事をシェア

Twitter
Facebook
前の記事 記事一覧

最新の記事

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数カードのデザインを選択してください(必須)eギフトをお贈りするお相手ごとに設定を行ってください
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数カードのデザインを選択してください(必須)eギフトをお贈りするお相手ごとに設定を行ってください