さっぱりでもしっかり美味しい白和え by nikoniko

コメント

子どもたちは肉大好き!でも、おじいちゃんおばあちゃんは、最近ちょっとついていけない様子。でもせっかく美味しいお肉の時には一緒に食べたいから、食べやすい料理にしてあげます。家族でシャブシャブの時にはその材料をアレンジすればすぐできるのでラクチンです。

材料

適当なんですが。。。
・牛肉(薄い方が食べやすい):100g
・豆腐:半丁
・にんじん、春菊、えのきなど鍋の材料から少しずつ
・調味料は塩、醤油、だしの素を適宜

作り方

シャブシャブの用意をしながら並行して作ってください。
1.豆腐は軽く水分を切り、すりこぎで滑らかになるまでする。
2.そこに塩、醤油、だじの素で味を調え、シャブシャブ鍋でゆがいた春菊、にんじん、えのきなどと牛肉を湯通しし、合わせれば出来上がり!!

食べ方

かわいい孫に肉をいっぱい食べさせたい、とジジパパはなかなかお肉に手をのばしてくれないので、最初からこのように分けてしまった方がお互い気兼ねなく食べれたりしますよ。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail