オムレツの残りでチャーハン by たっちゃん

コメント

 
オムレツの具が残ったら、翌日はチャーハンに。
(最初から多めに作って冷凍しておいても)

材料

オムレツの具
冷ご飯
卵(一人につき1個)
塩・こしょう・醤油

作り方

1.フライパンを十分熱し、油を入れる。
2.卵を割りいれ、はしで割りほぐす。
3.オムレツの具を入れ(冷凍の場合は解凍してから)炒める。
4.冷ご飯を入れ、軽く塩・こしょうして、ご飯がばらばらになるように炒め合わせる。
5.最後に醤油を香り付け程度に回しいれ、できあがり。

食べ方

炊き立てのご飯でする場合はベタベタになってしまうので、
ボウルなどに取り十分に冷ましてから。
卵は、半熟の目玉焼きにして上にのせてもGood!

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail