たっちゃんオムレツ by たっちゃん

コメント

 
牛ミンチと玉ねぎと卵があればOK!和牛のミンチを使うとなお良い。
キャベツもたっぷり食べられるので多めに切っても大丈夫。

材料

(2人前)
和牛ミンチ:400g
玉ねぎ:3個(みじん切り)
キャベツ:1/4(千切り)
卵:4~6個
サラダ油・塩・こしょう・ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ

作り方

1.千切りしたキャベツは皿に敷いておく。

2.フライパンを熱してサラダ油を多めにひく。牛ミンチを入れ、すぐ塩・こしょうする。
こしょうはたっぷり入れた方が美味しい(←こしょう好きだから;;)。

3.ある程度火が回ったら、玉ねぎのみじん切りを入れ、
もう一度塩・こしょうで炒める。玉ねぎが透き通って炒まったら
ボールなどに取り出す。

4.フライパンに(そのまま洗わずに)サラダ油をたっぷりめに入れ、
卵を2~3個割りいれ、塩少々ふり、軽くかきまぜる。

5.ボールに取り出した具をお好みの量のせ、形を整えてキャベツを敷いた皿に盛る。
※具を左側にのせ、そのままお皿にすべらせると自然に右側の卵がかぶさって
きれいにできるよ!

食べ方

お好みで、ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズをかける。
具が余ればそのままキャベツにのせて食べたりしてます。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail