大根の葉っぱと豚肉の醤油炒め by いしのうえにも3ねん

コメント

炒めるだけの料理です。但し、テフロン加工のフライパンだと、鉄分がないので美味しくない。

材料

大根葉:1本分(硬いものはさっとゆでるorチンする)
にんにく:1かけ
豚バラ:200g
しょうゆ:大さじ1
こしょう:少々
ラード:大さじ1(なければ普通の油)

作り方

1.強火で鉄のフライパンにラード又は油大さじ1入れ、にんにくスライス、豚バラ、こしょう少々で炒める。
2.強火にして大根葉ざく切りを入れる。
3.強火にして、しんなりしてきたら鍋はだにしょうゆをたらす。以上。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail