11/8〜11/14 伊勢丹新宿店地下一階フードコレクションに出店いたします。

11/8(水)〜11/14(火) 伊勢丹新宿店地下一階にて開催される
フードコレクション「〜結〜発酵で繋がる日本の食文化」に出店いたします。

テーマに合わせ、今回は「神戸牛味噌漬」を販売いたします。
神戸ビーフを、京都の老舗「石野味噌」の白味噌に漬け込み、旨味を凝縮。
もともとは日持ちさせるために作り出された、牛肉味噌漬。
「生類哀れみの令」などで肉食を忌み嫌われた時代にも、舌の肥えた人々にこっそりと食されてきました。
ジューシーな神戸牛と味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。

また人気のお弁当、お惣菜に加え、
希少部位のステーキ肉もご用意いたします。
希少部位につき、数は非常に少なくなっておりますので、
お求めの方はお早めにどうぞ!

その他にも、神戸牛専門店ならではのお品を多数ご用意いたします。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

台湾の日本産牛肉輸入解禁にあたり当店店主が台湾でのセレモニーに招かれました。

台湾市場で、禁止されていた日本産牛肉の輸入が14年ぶりに解禁となり、台北にある高級ホテル美福大飯店において「神戸牛伝説の再現」と称し、一大セレモニーが開催されました。

神戸食肉事業協同組合の理事長を務める、当店店主の辰巳もセレモニーにご招待頂き、会場にてお肉のカットを披露させていただきました。

当日の様子が各メディアに取り上げられています。

・琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-594307.html

・旅遊經
https://www.travelrich.com.tw/news/foodnews/foodnews2203.html

・esquire
https://www.esquire.tw/esq-choice/%E7%A5%9E%E6%88%B6%E8%AA%8D%E8%AD%89%E7%9A%84%E7%A5%9E%E6%88%B6%E7%89%9B-%E5%94%AF%E4%B8%80%E5%AE%98%E6%96%B9%E6%8C%87%E5%AE%9A%E5%9C%A8%E7%BE%8E%E7%A6%8F/

・中時電子報
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171012001479-260405

・三立新聞網
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=303802

・marieclaire
http://www.marieclaire.com.tw/lifestyle/taste/32890/page_3

・自由時報
http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2220900

・中正TV
http://gotv.ctitv.com.tw/2017/10/704081.htm

・HI NET 新聞
https://times.hinet.net/news/20787435

・WALKERLAND
https://www.walkerland.com.tw/subject/view/171199

・聯合新聞
https://udn.com/news/story/7270/2753249
https://udn.com/news/story/7919/2753517?from=udn-referralnews_ch1013artbottom

・自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1143025

・上報
http://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=26628

・今日新聞
https://www.nownews.com/news/20171017/2626652

・POP WEIBO
http://ipop.sina.com/posts/268164

・工商時報
https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=163912&cateid=xfsh

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

日本テレビ『秘密のケンミンSHOW』にて「神戸牛佃煮」が紹介されました。

日本テレビの人気バラエティー番組、『秘密のケンミンSHOW』にて、
当店の「神戸牛佃煮」が兵庫県の朝ご飯として紹介されました。

辰屋の佃煮は「牛肉を最大限においしく食べる」ことを第一に考えて作られています。通常の牛肉佃煮は日持ちさせるためにかなり水分を飛ばしますが、辰屋では「日持ち」よりも「おいしさ」を重視。旨みたっぷりの煮汁をお肉の中に戻すことで、お肉を噛むと肉汁がジューシーに滲み出てまいります。

厚めにカットした焼肉用の神戸牛モモ肉を、肉感を残しつつ繊維がほぐれるまで炊き上げました。調味料も厳選し、醤油・砂糖・水飴で甘辛く味付けし、「生姜」風味で仕上げています。ご飯にのせて食べるもよし。酒の肴にするもよし。ご自宅用・ご贈答用ともに店頭で人気の商品です。

佃煮 - 120g/1,944円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

「楽天20周年記念 楽天うまいもの大会」にて辰屋の商品をテレビ番組でご紹介いただきました。

本年も名古屋タカシマヤ「楽天うまいもの大会」への
たくさんのご来場、誠にありがとうございました!

名古屋タカシマヤのみ販売の限定品、
「神戸牛鋤焼コロッケ」、
また本年のみの限定コラボメニュー、
淡路島今井ファームの甘い玉ねぎを使用した
「神戸牛と淡路島玉ねぎの牛めし」はお楽しみいただけましたでしょうか?

皆様のおかげをもちまして、
大変盛況のうちに販売することができました。
心より御礼申し上げます。

また今回、いくつかのテレビ番組にご紹介頂きましたので
ご報告させていただきます。

■東海テレビ「みんなのニュースOne」

■CBCテレビ「花咲かタイムズ」

■中京テレビ「前略、大徳さん」

■Rakuten Shopping Live TV

これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できますよう、
努力してまいりますので
今後とも辰屋を何卒よろしくお願いいたします。

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

9/12〜18「楽天市場うまいもの大会@名古屋タカシマヤ10階催場」に出店いたします。

9/12(火)〜18(月・祝) 名古屋タカシマヤ 10階催場にて開催される「楽天市場うまいもの大会」に出店いたします。
「楽天市場うまいもの大会」特設ページはこちら(楽天市場内)▶

名古屋での楽天うまいもの大会は今回で6回目、辰屋は2012年の初回より皆勤賞です♪回を重ねるごとに過去最大の盛り上がりを見せるこの催し、特に今回は楽天創業20周年ということで、限定コラボメニューが多数登場します!

もちろん辰屋も楽天市場を代表する人気のショップさん、しかも2店舗とコラボ♪どちらも自信作です!!

—————–

まずはこちら

神戸牛と淡路島産玉ねぎの牛めし

辰屋の定番メニュー「神戸牛 牛めし」がパワーアップ!こだわりの淡路島玉ねぎを栽培する「今井ファーム」さんとのコラボレーションです。
フルーツにも引けを取らない独特の「甘み」を持つ玉ねぎと、辰屋の厳選神戸牛との強力タッグの誕生、同じ兵庫県内の特産ということで相性もバッチリです(^^)

続いてこちら

神戸牛入り牛すき焼きまん

関東を代表する肉まんの銘店「神楽坂五十番」さんとのコラボレーション。
辰屋の厳選神戸牛をこれでもかというぐらい詰まっています。こんな贅沢な肉まんは他では絶対食べれません!
※こちらは会場内「神楽坂五十番」ブースでの販売となります。

—————–

その他お弁当は「神戸牛ステーキ弁当」「神戸牛 焼肉重」など、お惣菜は定番の「神戸牛コロッケ」「神戸牛メンチカツ」に加え、昨年より登場した人気商品「神戸牛とナスの煮びたし」などをご用意しております♪

もちろん毎回ご好評頂いている冷凍商品、超々お買い得な「神戸牛 小間切れ肉」、湯せんで簡単「神戸牛ハンバーグ」、さらには最高級の逸品「神戸牛サーロインステーキ」なども販売します。

皆様のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

9/6〜9/12 三越日本橋本店地下1階「フードコレクション」に出店いたします。

9/6(水)〜9/12(火) 三越日本橋本店地下一階にて開催される
フードコレクション「人気の味特集」に出店いたします。

本年2回目の三越日本橋本店、フードコレクション。
前回大好評頂いた神戸牛のお弁当の販売になります。
食欲の秋は是非神戸牛からスタートしてみてください!

そのほかにも希少部位のステーキ肉や、
催事会場限定のお惣菜などなど、、、。
お足を運んでいただいたお客様にご満足いただけるよう、
たくさんの商品をご用意いたします。
スタッフ一同、ご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

TVO「和風総本家」にて辰屋の神戸牛味噌漬が紹介されました。

日本の良さを再確認できる“和”のエンターテインメント番組、
テレビ大阪「和風総本家」にて、
辰屋の神戸牛味噌漬が「ニッポンの百年手みやげ」として紹介されました。

創業当時からのロングセラー商品でもある神戸牛味噌漬。
冷蔵技術のない時代には貴重な保存食として、
また、お届けまで日数がかかる鉄道貨物の時代には主力商品として、
地元及び全国の皆様に百年以上に渡り、
ご愛顧頂いてきたお品でございます。

京都の老舗・石野味噌の白味噌を使用。
神戸牛の繊細な旨味が米麹をたっぷりと使った甘口の白味噌と相まって、
お肉はよりまろやかに、味噌はよりコク深くお召し上がり頂けます。

神戸牛味噌漬 - 400g/10,800円

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

6/28〜7/4 伊勢丹新宿店地下一階フードコレクションに出店いたします。

6/28(水)〜7/4(火) 伊勢丹新宿店地下一階にて開催される
フードコレクション「ISETAN 大阪・兵庫特集」に出店いたします。

isetan2

人気のお弁当、お惣菜に加え、
希少部位のステーキ肉もご用意いたします。
希少部位につき、数は非常に少なくなっておりますので、
お求めの方はお早めにどうぞ!

その他にも、神戸牛専門店ならではのお品を多数ご用意いたします。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

神戸牛コロッケ - 10個/2,700円デミハンbtn096

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail

逗子市「WaO-Bento Kajiya」にてハラール神戸牛のお弁当を販売開始いたします。

鎌倉・逗子を中心に、飲食事業を展開する
株式会社 舵屋の「外国人向けお弁当デリバリーサービス」部門である、
「Wao-Bento Kajiya」。

当店のハラール神戸牛を使用した、
その名も「ハラール神戸牛の牛すき弁当」が販売開始となりました。

【WaO-Bento Kajiya】
http://www.kajiya-jp.com/halal/index.html
【ハラール神戸牛の牛すき弁当】
https://ja.tdjapan.com/shop/114/10

Facebooktwittergoogle_plusmailFacebooktwittergoogle_plusmail