神戸牛専門店が考えた
お肉料理のレシピ

「神戸牛のような高級な和牛での料理は難しそう」「失敗したら…」

と心配される方も多いようですが、ご安心下さい。
神戸牛は柔らかく、臭みもないので、通常なら手間をかけていた仕込み作業もずいぶんお手軽になります。
いいお肉を使うだけで、料理のレベルは格段にグレードアップします。

店長

このコーナーでは「お肉の達人」こと店主の辰巳が、お肉のレシピをご紹介いたします。

料理のプロではないですが、肉のプロの視点から、神戸牛を使った料理のコツをお伝えさせていただきます。
… が、僕の味付けは適当なので、味付けは貴方のご家庭の味で、肉屋ならではのお肉料理のこつを参考にしていただけると幸いです。

神戸牛の定番レシピ

神戸牛の定番料理です。肉屋秘伝のコツを伝授します。

神戸牛で家庭料理

普段のご家庭料理に、お手ごろ価格の神戸牛をつかったお料理をご提案。
お肉が変わるだけで、ほかの素材まで活き活きします。

お肉の扱い方について

ご家庭で風味・品質を保ちつつ保存する方法とご家庭での衛生管理術をご紹介いたします。

この記事を
シェア

ご相談

困ったとき、迷ったときは何でもご相談下さい。
ギフトの用途、ご予算をはじめ、先様のご年齢や人数、お好みなど、
手がかりをお伝えいただきましたら、
ぴったりのギフトをご提案させていただきます。
  • 迷った時は、
    お肉の達人が、
    お応えします//||4
  • 困ったら
    何でも聞いてや。//||5
  • ぴったりな
    贈り物も
    ご提案します//||6
「ウェブ」からお問い合わせ
ウェブからは24時間受付中。
「電話」でお問い合わせ
AM10:00 - PM6:00
定休日:日曜・祝日
「LINE」でお問い合わせ
辰屋公式 LINE
「FAQ」(よくあるご質問)を見る
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数
名前メールアドレス評価コメント投稿する各人件数