ギフト特集
  今年は6/18!父の日特集、限定商品あります。 詳しくはクリック
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

> お肉の調理方法

お肉の調理方法

「神戸牛のような高級な和牛での料理は難しそう」「失敗したら…」

と心配される方も多いようですが、ご安心下さい。
神戸牛は柔らかく、臭みもないので、通常なら手間をかけていた仕込み作業もずいぶんお手軽になります。
いいお肉を使うだけで、料理のレベルは格段にグレードアップします。

このコーナーでは「お肉の達人」こと店主の辰巳が、お肉のレシピをご紹介いたします。

料理のプロではないですが、肉のプロの視点から、神戸牛を使った料理のコツをお伝えさせていただきます。
… が、僕の味付けは適当なので、味付けは貴方のご家庭の味で、肉屋ならではのお肉料理のこつを参考にしていただけると幸いです。


神戸牛の定番レシピ

神戸牛の定番料理です。肉屋秘伝のコツを伝授します。

すき焼き
肉の旨みで野菜もおいしい「すき焼き」
※オマケレシピとしてすき焼きうどん、すき焼き丼も!
ステーキ
神戸牛の王様「サーロインステーキ」
※カンタン!ステーキソースのレシピも。
しゃぶしゃぶ
素材本来の味を楽しむ「しゃぶしゃぶ」
焼肉
ほとばしる肉汁「フライパンで焼肉」

このページのトップへ


神戸牛で家庭料理

普段のご家庭料理に、お手ごろ価格の神戸牛をつかったお料理をご提案。
お肉が変わるだけで、ほかの素材まで活き活きします。


ご家庭でのお得情報

このページのトップへ