ギフト特集
いらっしゃいませ ゲストさん カートを見る

> 商品一覧 > 神戸牛 伝統の品 > 神戸牛 味噌漬 約400g

神戸牛 味噌漬 約400g

商品番号 MISO-400

内容量:400g(2-3人前)

価格10,800円(本体価格:10,000円)

[100ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

数量
  • ・送付先1件につき6,480円以上ご購入で「送料無料」です
  • ・14時までのご注文で即日発送(日・祝および休業日を除く)
  • ・ご注文はメール、ファックス、お電話でも承っております
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

メイン画像

バリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーションバリエーション
バリエーション
拡大 Prev Next

  • 内容量 400g(2-3人前)※一人前の目安は150g〜200gです
  • 部位 ラムイチなど
  • 配送 クロネコヤマト(冷蔵便)
  • 送料 送料無料(配送先1件につき6,480円以上で無料)
  • 包装 ギフト包装・のし無料
  • 消費期限 発送日から冷蔵10日(5℃以下)
  • 備考 「神戸肉之証」証明書付き

滋味深い味わいです。

神戸ビーフの厚切り肉を、京都の老舗「石野味噌」の白味噌に漬け込み、旨味を凝縮。
もともとは日持ちさせるために作り出された、牛肉味噌漬。「生類哀れみの令」などで肉食を忌み嫌われた時代にも、舌の肥えた人々にこっそりと食されてきました。
ジューシーな神戸牛と味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。伝統の味を、じっくりとご賞味ください。

お召し上がり方

味噌漬けを網焼きで

まず味噌を取りのぞき、炭火で網焼きにしてお召し上がりください。最も風味が出ます。 (グリルで焼いて頂いても美味しく焼きあがります。)

お好みで味噌を少し乗せて焼くとなお風味が増します。お味噌の焼ける香ばしい香りもお楽しみくださいませ。

日持ちや食べごろは?

製造日より3日後以降が食べ頃です。日が経てば立つほど、味噌味が濃く、塩辛くなります。
冷蔵で10日程、日持ちします。また、涼しい場所であれば常温でも2日ほどは日持ちいたしますので長時間の持ち歩きにもご利用いただけます。(気温の高い日はお避けください)

※10日以上置かれる場合は冷凍庫で保存ください。 ※夏場はお早めにお召し上がりください。

石野味噌とは

二百二十余年を遡る創業以来、大切に守り続けてきた銘水と、九代にわたる伝承の技でつくりあげる、石野の味噌。高級味噌専門の老舗の味、本場の風味をお届けして、京都はもとより全国にファンを持つ老舗味噌屋です。
石野味噌 http://www.ishinomiso.co.jp/

レビュー

神戸元町 辰屋で買う4つのメリット

メリット1|新鮮!

新鮮!

お肉は発送直前にスライスするので新鮮・安全です。保冷剤も必ずお付けいたします。
メリット2|安全!

安全!

個体識別番号などが明記された「神戸肉之証」付き。すべてのお肉は放射能検査済みです。
メリット3|早い!

早い!

営業日14時までのご注文分は最短翌日お届け!「食べたいと思ったそのときが買い時」を実現。
メリット4|お得!

お得!

送料は配送先1件につき全国一律850円、配送先1件につき6,480円以上お買い上げで送料無料!

モニター様からのご感想

神戸元町辰屋の神戸牛 味噌漬:神戸ビーフの味噌漬でステーキ丼♪ by ニシヒロシさん

蓋を開けると、お味噌がたっぷり詰まってます。 京都の老舗「石野味噌」の白味噌です。 上品な香りで、冷蔵庫に入れても他に干渉しなさそう。 味噌を掘ると、中から神戸ビーフのステーキ肉がザクザク出てきます♪ 神戸牛ならではの美しいサシの模様。 お肉が味噌に漬かることで熟成し、深い赤色に変わってます。 …

2012-06-05 21:00:00

これは絶品!(≧▽≦)「神戸牛 味噌漬」 by みゆKitchenさん

容器の桶を開けると、一面お味噌だったの。 宝探し気分で、お箸で探すと、中から大きな肉の塊がゴロゴロと! ゚ヽ(*´∀`)ノ゚「キャ ッ!お宝発見よ !」 こちら、神戸牛のうま味を、京都の老舗店「石野味噌」の白味噌で凝縮した最高級の逸品だとか。 お肉は、最上級ステーキ用のロース・ランプ肉です。 …

2012-06-04 10:04:47