豚肉&がりフライ by 宵子

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ちょっとピリっとして、意外とあっさりしていて、うまい!です。大人の味ってところでしょうか。

材料

・豚肉スライス
・がり(甘酢生姜)

作り方

豚肉のスライスに、軽く塩コショウして、がり(甘酢生姜)を
巻いて、あとはフライの要領で衣をつけて、揚げます。

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ピカタ  by いとまり

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とっても簡単でお手軽な料理です!料理が苦手な人でも、これなら大丈夫。

材料

・豚ヘレ肉(一口カツ用)
・溶き卵
・牛乳小さじ2
・塩こしょう少々
・油大さじ1

作り方

1.ヘレ肉は、塩こしょうで下味を付けておきます。
2.溶き卵は牛乳をまぜておいて下さい。
※牛乳を混ぜることによって、卵がふっくらします。
3.フライパンに油を入れて、熱くなったら、1)のヘレ肉を重ならないように並べて焼きます。
4.ある程度ヘレ肉が焼けたところで、2)の溶き卵をザッとぶっかけます。
5.卵が固まれば、出来上がり!

食べ方

ケチャップをつけて食べると、なおうまい!

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冷しゃぶ丼 by マイケル

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安・簡・短

材料

・豚or牛のロース薄切りまたは鶏ささみ 好みの量
・もやし 半~1袋
・たれA:市販のごましゃぶのたれ
・たれB:濃い口醤油、砂糖、おろし大蒜、一味or鷹の爪スライス

作り方

1.肉ともやしを茹でる。冷水にさらす。水を切る。
2.ご飯に乗せる。たれAorBを好みの量かける。

食べ方

ご飯の他に素麺、冷や麦、うどん、ほうとう、冷やし中華等麺類もOK

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大根の葉っぱと豚肉の醤油炒め by いしのうえにも3ねん

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炒めるだけの料理です。但し、テフロン加工のフライパンだと、鉄分がないので美味しくない。

材料

大根葉:1本分(硬いものはさっとゆでるorチンする)
にんにく:1かけ
豚バラ:200g
しょうゆ:大さじ1
こしょう:少々
ラード:大さじ1(なければ普通の油)

作り方

1.強火で鉄のフライパンにラード又は油大さじ1入れ、にんにくスライス、豚バラ、こしょう少々で炒める。
2.強火にして大根葉ざく切りを入れる。
3.強火にして、しんなりしてきたら鍋はだにしょうゆをたらす。以上。

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私の自分の料理 黒豚のミルフィーユ by しはかた

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あっさり、さっぱり、豊富なビタミン

材料

黒豚肩ロースのスライス:200g
白菜:半分
胡椒・ポン酢・大根おろし・唐辛子・日本酒

作り方

1.黒豚肩ローススライスを酒にさっとくぐらせて胡椒をふる
2.蒸し器に白菜とモイタを交互に積み上げていく
3.ふたをして、10~15分蒸す

食べ方

あつあつをポン酢でいただく。好みでマヨネースで。

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