にんにくチキンのダイコンおろし風 by SORAのレシピ

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自宅で簡単に作れる無国籍料理!男の人にはうけいいはずです

材料

・鳥もも肉 
・にんにく2かけら(おろしたもの)
・塩少々 ・コショウ ・醤油 ・砂糖 ・ごま油
・たまねぎ(半分) ・片栗粉少々 
・ねぎ(たっぷり) ・刻みのり ・ダイコンおろし(たっぷり)

作り方

1.とり肉は塩コショウして にんにく,しょうゆに付け込む 

2.片栗粉をまぶして 揚げる

3.刻みねぎに揚げた鳥をまぶす

4.薄くスライスしたたまねぎをのっける

5.大根おろしをのせる

6.のりをのせる

7.ごま油大1,醤油大2,砂糖小2,酢小0.5,を混ぜて かける

8.のりをのっける!

食べ方

黒いお皿に盛ると 料理がはえますよー!

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鶏すきやき by たっちゃん

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鶏肉のすきやきも最高!おすすめは名古屋コーチン!

材料(おなかいっぱい4人分)

・名古屋コーチン(なければ他の地鶏)もも肉・・800g程度(一人一枚)
5mm~1cmくらいに切っておく
・ごぼうささがき・・2本分
・白菜・・1個
・白ネギ・・4本
・菊菜・・1束
・豆腐(木綿か焼)・・1丁(形は崩れ易いが絹ごし豆腐でも美味しい)
・しめじ、えのきなどきのこ類 
・砂糖、醤油、日本酒
・卵、一味(食べる時)

作り方(牛肉のすきやきと作り方は同じです)

1.すきやき鍋(ホットプレートでもOK)を熱しサラダ油をひく。
油が十分熱っせられてから名古屋コーチンを入れる。
焼色が付いたら砂糖・醤油を1対1の感覚で味付け。

2.ごぼうのささがき・白菜・白ネギを入れ、砂糖・醤油で味付け。日本酒も入れる。

3.野菜がしんなりしてきたら、豆腐・きのこ類も入れる。
味をみて甘ければ醤油、辛ければ砂糖、濃ければ日本酒で
美味しいと思う味に整える。

4.全体的に火が通り、豆腐もいい色になればできあがり!
食べる直前に春菊を入れる。

食べ方

鶏肉でもブライラーだと柔らかいだけで旨味がない。
地鶏でもブロイラーとのかけ合わせが多ければ同じなので、
少々高くても名古屋コーチンなどいい地鶏でした方が絶対美味しいです!
すきやきには『もちふ!』の僕も鶏すきやきの時は入れません。
鶏の時はごぼうと白ネギが合う!

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地鶏のマスタード パン粉焼き by ひげひさ

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よ~く冷やした、白ワインとどうぞ。

材料(4人分)

・地鶏の胸肉・・ 400g~500g程度
    全体を包丁の先で軽くつつき、少したたいて平らにしておく。
・粒マスタード又は辛口マスタード・・ 大さじ2~3杯
・ニンニク1ケ・・ 軽くたたいておく
・塩、コショー、オリーブオイル 、バター 
・パン粉適量・・ オリーブオイル、バターで軽く炒めておく
・トマトソース・・ 100cc程度 
・付け合わせにじゃがいも、ズッキーニETC.

作り方

1.鶏肉に塩、コショーをして、オリーブオイル、バターを熱したフライパンに
ニンニクと一緒に入れて焼く(※出来れば少し若目に火を通しておく)

2.1の胸肉の油分を紙などで取り、皮目を上にしてマスタードをぬり、
パン粉をまんべんなくのせオーブントースターなどで焼き色をつける。
(焼きあがる直前にトマトソースを温め始める)

3.温めておいたトマトソース、つけ合わせのじゃがいも、ズッキーニを
皿に盛り付け2を盛り付ける

※つけ合わせの野菜は、軽く塩をしグリルしたものなど、お好みでどうぞ。

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