毎日新聞朝刊にて当店の「ハラール神戸牛」を使用したコース料理提供の様子が掲載されました。

三宮のお店「年中万菜録 月うさぎ」での当店の「ハラール神戸牛」を使用したコース料理の様子が、
3月13日付毎日新聞朝刊にて紹介されました。

記事にて紹介の「すき焼きコース」はもちろん、
「朴葉焼きコース」「ステーキコース」と現在3種類の
フルコースをご用意しております。

予約制でのご提供となっておりますので、
詳しくは以下の記事をご参照くださいませ。
We offer Halal Kobe Beef course dishes at Tsuki Usagi / ハラール神戸牛@月うさぎ、好評予約受付中です!

年中万菜録 月うさぎ」についてはこちら
→ 公式サイト /
住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通2-11-5 グランドコーストビル 8F


https://goo.gl/maps/76TcAHZ94J62

※ハラール神戸牛の販売は以下をクリックして下さい
ハラール神戸牛について

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簡単!ラクラク!夏おかず 2016 に辰屋の神戸牛が掲載されました

ブログ用夏おかず表紙

『簡単!ラクラク!夏おかず 2016』 のプレゼント企画
『夏のいいもの&うまいもの大プレゼント』にて
辰屋の神戸牛 焼肉特選カルビが紹介されました。

夏おかず記事

夏にちなんだ食材や新商品が当たる巻頭特別企画で、
辰屋の神戸牛が一面に掲載されております。

希少部位「三角バラ」は焼肉界の大トロ
とろける濃厚な味わいをお楽しみください

神戸牛焼肉 特選カルビは、
焼肉の「大トロ」、希少部位「三角バラ」を使用。
焼肉店では一番ランクの高いカルビとして提供されることも。
「和牛の旨さは脂で決まる」と言われ、
神戸牛の脂は融点が低く常温でも融けてしまうほど。
そんな上質な脂がたっぷりの「特選カルビ」は
口の中に入れただけでとろける逸品です。
コッテリした味わいですが、
胃にもたれにくいのも神戸牛の良質な脂ゆえ。
溢れ出る肉汁、ジューシーで濃厚な味わいを是非ご堪能ください。

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2016年の夏は猛暑とのこと。
スタミナ食材である牛肉を食べて、夏バテ予防!
暑さに負けずに楽しい夏を過ごしてくださいね♪

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雑誌『ESSE 2016 年1月号増刊・新年特大号』にて辰屋の神戸牛が紹介されました。雑誌『ESSE 2016 年 01 月号増刊・新年特大号』にて辰屋の神戸牛が紹介されました。

表紙

 

『ESSE 2016 年 01 月号増刊・新年特大号』にて
当店のすき焼き肉が紹介されました。

読者アンケートにお答え頂いた方への景品として、
当店の一番人気商品「すき焼き肉 極上 500g」が掲載されました。

紙面

「すき焼き肉 極上」は神戸牛の赤身ならではの
「柔らかさ」と「コク」を味わえる一番人気の商品

「すき焼き肉 極上」で使用している部位は、赤身である「肩」。
肉本来の深いコクと旨みを楽しめます。
さっぱりヘルシーな「すき焼き肉 極上」は老若男女を問わず大人気。
最近の赤身ブームの影響もあって、人気上昇中です。

神戸牛を楽しむなら、やっぱりすき焼きがオススメ。

すき焼きは、濃い味の料理ですが、肉質の違いが顕著に現れます。
「良い肉」は鍋全体をしっかりと美味しくしてくれます。
迷ったらまずは定番のすき焼きで、至福のひとときをお過ごしください。

初めての神戸牛に「すき焼き肉 極上」 はいかがでしょうか。
神戸牛すき焼き肉 - 500g 6750円

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『サンケイリビング2016年新春号』にて辰屋のすき焼き肉が紹介されました。

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『サンケイリビング2016年新春号』
に当店のすき焼き肉が掲載されました!

当店の人気商品、すき焼き肉特選ロース500g

巻頭企画「編集長オススメ!地域の誇りブランド食材プレゼント」

の一面を大きく飾っています。

拡大

神戸牛特選ロースは、芸術とも言える細かな霜降りが美しい、最高級の逸品です。

「抜群の柔らかさ」と、「舌の上でとろける味わい」は一度味わうと忘れられません。

神戸牛の脂は融点が低いため、脂たっぷりなのに意外とあっさり。

「ロースは脂が多くて苦手。。。」とおっしゃるお客様にもオススメです。

お祝いや記念日など「特別な日・ハレの日」のごちそうに至福のすき焼きを。

はずせないギフト・大切な人のおもてなしにいかがでしょうか。

神戸牛すき焼き肉 - 500g 14,040円

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雑誌『おとなの週末』にて辰屋のすき焼き肉が紹介されました。

表紙紙面

雑誌「おとなの週末」2015年10月号
“極上肉のお取り寄せ”特集にて
当店のすき焼き肉が紹介されました!

牛肉だけではなく豚、鶏も含めて8選の中に当店の神戸牛をご紹介頂いております。
編集部での試食会の中で人気の高かったものが選ばれているとのことで、嬉しい限りでございます。

美味しいお肉は肉そのものはもちろん鍋全体を美味しくしてくれます。
神戸牛の旨味を存分にお楽しみ頂ける辰屋の神戸牛すき焼き肉を是非一度ご賞味くださいませ。

神戸牛すき焼き肉 - 500g 6,750円神戸牛すき焼き肉 - 500g 9,720円神戸牛すき焼き肉 - 500g 14,040円

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毎日新聞 朝刊で辰屋の「ハラール神戸牛」が紹介されました。

20150401毎日新聞ハラール
毎日新聞の朝刊「現場から ひょうご」という特集にて、当店の「ハラール神戸牛」が紹介されました。

今年1月に販売を開始してから、取材を受けるのは今回で3社目、時代に敏感なメディアの方々の「ハラール」に対する関心の高さを感じます。

記事内の現在販売中のハラール神戸牛の処理を担当したイスラム教徒のミャンマー人、イエ・アン・ナインさんの言葉「ハラール認証が増えればイスラム教徒も安心して買える。お店にとっても国全体にとってもプラスになる」が印象的でした。

現段階では、店頭及びWEB通販での販売のみですが、今後はイスラム教徒の観光客の方々が利用するホテルやレストランへの納品など、販路を開拓していきたいと考えております。
また「ステーキ」「焼肉」のみの取扱いですが、記事内の店主の言葉にもあるように、今後は神戸牛の料理で一番のおすすめ「すき焼き」の販売を視野に入れております。

▶ ハラール神戸牛の特設ページヘ
3/30より取り扱い品目が増えました!
▶ お問い合わせフォームへ
商品の詳細について、またご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

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朝日新聞夕刊にて「ハラール神戸牛」が紹介されました。

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当店での販売が”世界初”となる「ハラール神戸牛」が
2月25日朝日新聞夕刊にて紹介されました。

朝日新聞デジタルはこちら

2015年1月現在、販売可能なハラール神戸牛は限定されておりますが、
他のラインナップや商品のご要望などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
■お問い合わせフォーム

ハラール神戸牛について詳しくはこちらをどうぞ。

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神戸牛佃煮が「ぴあJリーグ観戦ガイド2015」にて神戸の定番土産として紹介されました。

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ぴあMOOK「Jリーグ観戦ガイド2015」にて神戸のお土産として、
当店の「神戸牛佃煮」が掲載されました。

全52クラブが完全網羅、J1クラブについては各地のグルメやお土産情報までもがバッチリ!
サッカーファン必携の1冊になっています。
ヴィッセルサポーターのみならず、ノエビアスタジアムにお越しの際は是非当店もお立ち寄り下さいませ!

佃煮 - 120g/1,944円

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雑誌『おとなの週末』の特集で当店のすき焼き肉がグランプリを獲得しました。

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雑誌「おとなの週末」2015年1月号
“ちょっとリッチなお取り寄せ”特集にて
当店のすき焼き肉がグランプリを獲得しました!

掲載されたのは飲食店の覆面取材で有名な雑誌『おとなの週末』内の
年末年始の食卓を彩るご馳走にぴったりのお品をランキング形式で紹介するコーナー。
最終審査に残った11品を審査員がすべて試食した上で
「見た目の印象」「味わい」「コストパフォーマンス」「ギフト向け」の各項目について
6名の審査員が5点満点で評価し、総合得点で順位を決めるという方式です。

そこで当店の神戸牛すき焼き肉が2位と1ポイント差という僅差ながらも、
103ポイントを獲得し、グランプリを受賞致しました。
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錚々たるお店のグルメ(京都の老舗の西京漬け・黒毛和牛熟成サーロイン・
うまぎおこわ・あわびといくらの海宝漬etc)が並ぶ中、
このような栄誉に輝いたことは誠に光栄でございます。

審査員の方から「旨味たっぷりで繊細な舌触り。それでいて、
脂はさらりとしつこくないのが秀逸。この量と質でこの価格はお値打ちです。」

というコメントを頂きました。

気心知れた仲間や家族と過ごす機会が増える年末年始は、
みんなで囲める「すき焼き」がぴったりですよね♪
当店でも大晦日・元旦お届けが年間を通じ、出荷のピークなんです。

現在はまだまだご注文を受け付けておりますが、
例年12/26前後には年内出荷のご注文を締め切らせて頂いております。
(※今年はもう少し早まる可能性が高いです。)

ご検討の方はお早めのご注文をお願い致しますm(_ _)m

↓↓↓辰屋のすき焼き肉一覧は画像をクリック↓↓↓
神戸牛すき焼き肉

→おとなの週末1月号はこちら

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